新华网 > > 正文

上杭“互联网+养老”政府为七类对象购买养老服务

2017年04月26日 09:09:00 来源: 福建省人民政府政务网

    近日,上杭县城乡社区居家养老服务项目正式启动,龙岩市首个专业化居家养老信息呼叫服务中心也正式投入营运。

  据悉,今年上杭县在12个城市社区,将特困供养人员、低保对象、建档立卡贫困人口、重点优抚对象、计划生育特殊家庭成员、重度残疾人中的老年人,以及80周岁以上老年人等7类人员纳入社区居家养老政府购买服务范围,为这7类服务对象购买线上呼叫信息服务,运营商免费为他们提供一台老年人专用机或一套健康手环,享受20元专用套餐,并为他们提供24小时全天候即时应答、定期上门回访、远程定位、应对突发事件等服务。

  “目前,‘互联网+养老’信息服务呼叫中心已开始运行,老人手机正免费发放到服务对象手中。”上杭县民政局局长何永生介绍说,上杭县今年列入政府购买服务的7类人员约有2000人;到2019年,除临江镇、临城镇12个城市社区外,还将把20个乡镇40个集镇周边行政村的政府购买服务对象7类人员全部纳入社区居家养老政府购买服务范围;到2020年,实现全县22个乡镇所有行政村的7类人员全覆盖。据预算,政府为购买线下实体援助服务和线上呼叫信息服务将投入资金约1400万元。(林斯乾 郑嘉雯)

【纠错】 [责任编辑: 冯栋 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010150010010000000000000011100001362366671