新华网 > > 正文

探索“互联网+纪检”工作新模式

2017年04月17日 09:40:12 来源: 河南日报

    本报讯(平顶山观察记者张宏怡通讯员周铮)4月5日,在平顶山市新华区纪委组织的“三个一”活动考试现场,纪检干部纷纷拿出手机“扫一扫”。

    “无须印发试卷,只需拿出手机扫一下二维码或者通过电脑链接,就可以开考,预设时间一到自动结束考试。”据相关负责人介绍,“试卷提交后,当场出成绩,不仅降低了考试的成本,也提高了工作效率。”

    近年来,新华区纪委积极探索“互联网+纪检”工作新模式,发挥短信群、QQ群、微博、微信公众平台、微信群等微平台方便快捷的优势,使其成为全区纪检干部教育、监督、举报、工作交流等正风肃纪的新平台。

    “考试扫一扫”是新华区纪委工作提质增效的又一次创新实践。据介绍,此次制作的软件系统可以进行在线问卷调查、考试、投票、报名、信息登记,自动对结果进行统计分析,并随时查看或下载问卷结果。

    “这个系统软件也非常适合作风建设暨党风廉政建设责任制年度考核工作。”该区纪委党风室负责人说,“全区近80家单位,每年考核都需要组织纪委各科室近一半的工作人员,花费一周时间进行测评、考核和统计汇总。如果能通过该系统实行网上考核,并运用网络数据分析系统进行统计汇总,将大大提高工作效率。”

【纠错】 [责任编辑: 冯栋 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010150010010000000000000011100001362145061