新华网 > > 正文

广发基金携手京东金融“京东行家” 共拓互联网金融未来应用场景

2017年04月11日 15:25:07 来源: 中国网

    4月10日,广发基金作为京东金融首批联手的9家公募基金之一,正式入驻互联网首家金融机构自运营平台——“京东行家”,将基金公司自身专业的资产管理能力与互联网公司科技创新能力相结合,聚焦当下海量客户 “千人千面”的理财需求,打造个性化、智能化的一站式资产配置服务,共同拓展互联网金融的未来应用场景。

    自2013年开始,“互联网金融”在中国兴起,互联网与金融的融合不断地深化,对基金行业的客户基础、渠道销售、服务模式等产生了较为深远的影响。 作为一家注重创新、锐意进取的国内一线基金公司,广发基金近年来也积极拥抱互联网金融浪潮,把握科技金融最新发展趋势,旨在为投资者提供更加高效、便捷、优质的投资理财服务。过去几年公司一直在坚持互联网金融业务的发展和服务模式的更新:

    公司于2016年中为旗下11只指数基金增设了C类份额,与传统销售中前/后端收费方式相比,C类份额免收申购费,仅收取相对较低的销售服务费,通过交易费率的降低,使广大投资者免于频繁交易中手续费过高的担忧,尤其适合中短期的投资需求。

    其次,对于企业和机构客户,广发基金打造了一站式的线上理财平台“企业版”,为客户提供现金理财、基金投资服务,客户不仅可通过广发基金企业版购买旗下所有基金产品,还可享受从开户、交易、到查询的全程在线便捷操作,有效解决了客户的资产配置效率和投资收益率低下的问题。同时企业版也将申赎便捷性、支付效率进一步提高,目前公司自有平台可实现货币基金7*24小时5000万元的单笔单日快速赎回;支付系统采用“银企直连”,效率处于行业前列。

    此外,广发基金作为业内首家推出智能基金组合业务的基金公司,于2016年8月推出了以资产配置为核心、组合产品为驱动的 “基智理财”智能组合,推动“产品+服务”双输出,探索面向大众的个性化、智能化资产管理服务。组合推出以来赢得了市场的广泛肯定,并于今年2月底正式突破5亿销量大关,也代表了公募基金在拥抱科技金融、发展智能组合业务上的新突破。

    而在自身互联网金融业务不断发展的基础上,广发基金也与京东金融等多家互联网及第三方基金销售平台展开积极合作,将自身专业的资产管理能力向外输出,结合互联网科技企业优秀的创新能力,共同研发顺应各类投资需求的策略产品,为广大投资者提供更为丰富的理财选择。

    广发基金总经理林传辉表示,科技与金融融合的不断深化,正变革着传统金融行业的发展模式,金融机构通过积极拥抱科技金融浪潮,在新技术、新模式、新产品等多个层面寻求突破与改变,更好的捕获变革中带来的机遇。广发基金在借助科技不断提升核心投研能力及资产配置能力的基础上,期待与“京东行家”自运营平台深入合作,进一步发挥基金公司专业资产管理能力与互联网公司科技创新能力的双重优势,共同为客户量身打造智能化、个性化、场景化的资产配置方案,满足客户日益多元化的财富管理需求,为普惠金融发展贡献一份力量。

【纠错】 [责任编辑: 普韵乔 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010150010010000000000000011121051361998561