新华网 > > 正文

西安涉税服务 加速迈向互联网+

2017年04月11日 08:10:00 来源: 西安晚报

    本报讯 (记者 刘宁) 一场颠覆性的变革,或将彻底改变以往20年以来形成的传统涉税服务格局——记者从刚刚在西安闭幕的“互联网+涉税服务”高峰论坛中获悉,西安正在成为西北地区落实“互联网+涉税服务”产业发展规划的重要发力点。

    “涉税行业发展模式进化、推动产业升级变革,是涉税服务行业肩负的重要社会责任。”陕西省注册税务师协会副会长、中税网通信息科技公司总经理原如斌在论坛主题发言中表示,为纳税人创造全新体验和更高价值,是中国涉税服务创新的必然方向。另有与会专家也指出,互联网让信息不再封闭,“就涉税服务而言,以前那种基于信息不对称的‘捡钱时代’已经结束。”

    据了解,随着我国经济全球化和市场化的深入发展,企业的交易行为和模式越来越复杂,相应的国家税收政策、法规体系也越来越复杂。存在于交易各个环节的各种涉税事项,已成为困扰企业的大问题。这种背景下,以税务机关为主导、社会涉税服务机构共同参与的纳税服务体系业已形成,尤其是互联网平台和涉税服务的有机结合,令财税服务产业出现了一场变革。比如,中税网通通过互联网PC端及移动端平台,打造出便捷、高效的咨询服务通道,将查税、问税、解税、办税、税案、税课等多种功能集于一体,并邀请全国权威的税务专家实现随时随地在线互动交流,多角度、多系统地解决涉税问题,有效帮助企业规避税务风险,保护经营成果及良好声誉。

【纠错】 [责任编辑: 冯栋 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010150010010000000000000011100001361983771