新华网 > > 正文

“互联网+服务”更温馨

2017年04月10日 08:35:26 来源: 合肥日报

    变“纳税人办事找人”为“税务员等人办事”,变“纳税人跑腿”为“信息跑腿”、“地税干部跑腿”。目前,“综合办税服务平台”已在我市城区全面上线运行,下一步将在全市地税系统推广。

    “纳税人跑腿”逐步成为过去时,网上办税、“码(二维码)上办税”、移动(支付宝)办税、自助终端办税等多元化办税方式极大地方便了纳税人,这是信息技术进步带来的福祉,纳税的“今天和明天”已站在“互联网+”的风口。

    点赞信息技术的进步,更要夸一夸服务意识的飞跃。互联网时代,信息技术日新月异,可以带来效率的提高和办事的便利。然而,如果服务意识还停留在原来水平,服务行为必然会拖了互联网时代的“后腿”。只有形成“互联网+服务”格局,让服务意识与服务行为“齐飞”,才能更好地服务社会大众,让人民群众办事更便捷。

【纠错】 [责任编辑: 冯栋 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010150010010000000000000011100001361953391