新华网 正文
仅2%互联网金融企业可快速响应安全漏洞
2017-04-07 08:40:27 来源: 深圳特区报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    “互联网金融在中国快速崛起,然而其中信息安全问题不容忽视,据调查,全国仅2%的企业能在2小时之内快速响应安全漏洞。”近日,深圳市互联网金融协会请来安全专家为互金企业讲解如何保障信息安全。

  “据第三方专业机构推出的2017年互联网金融行业安全报告,互联网金融安全的重灾区是移动APP业务。”天融信技术总监旷文忠向深圳互联网金融企业代表介绍,统计数据显示,只有2%左右的企业在发生新的安全漏洞时能够在2小时内响应过来,而33%以及60%分别是24小时内,甚至一个星期内才能响应。旷文忠由此向与会人员重点讲解了信息安全等级保护相关内容、信息系统建设中存在的问题及解决方案等。

  记者了解到,深圳作为互联网金融重镇,信息安全问题近年也频频发生,此次是深圳市互联网金融协会就信息安全问题面向会员企业进行第二次授课。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯栋
新闻评论
    加载更多
    光绘毕业照
    光绘毕业照
    命运因高考改变
    命运因高考改变
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    
    010150010010000000000000011100001361891391