新华网 > > 正文

石正川荣获“互联网风云人物”大奖

2017年04月05日 15:02:05 来源: 中国网

    2016年度江苏的互联网江湖中,谁是一呼百应、挺立潮头的风云人物?谁又是一枝独秀、独领风骚的新锐人物?2017年03月31日,江苏省2016年度互联网十大人物评选颁奖典礼现场正式揭晓了答案。

    3月31日,江苏省2016年度互联网十大人物评选颁奖典礼在南京市楚翘城会议中心盛大举行。本届颁奖典礼囊括了江苏互联网超强阵容,22位互联网创业精英独家巅峰TED!现场正式揭晓了“2016十大经济年度人物”的获奖名单,其中千米网CEO石正川先生荣登“互联网风云人物”榜单。

    在刚刚过去的2016年里,江苏互联网创业江湖风起云涌,尽管资本寒冬来袭,依然有人勇立潮头,一批又一批的创业侠客各怀绝技,勇闯险恶激烈的商界角斗场。这些创业者顺应历史潮流,引爆新技术与新市场爆炸式增长,短时间内迅速成为所处细分领域的领导者。

    历经三个月的报名推荐、线下初审以及网络投票,江苏省2016年度“互联网十大人物”评选吸引了百万关注热度。千米网CEO石正川凭借着丰富的互联网行业经验及较高的业界影响力,成为引领互联网产业快速发展的领军人物,成功入选“互联网风云人物”这一重量级大奖。

    在这场聚集了江苏互联网人的盛典上,石正川在致辞中表示:创业不仅是一件荡气回肠的事,更是一件百转千回的事,每一年、每一天的故事都在不断变化,在这里愿意和嘉宾们分享千米网最新的故事。千米的最新slogan是“简单做生意、快乐用千米”。“简单”、“快乐”也是千米价值观的核心关键词。

    同时,石正川提炼出几条精华观点在现场分享:

    1.未来没有传统企业和电商企业的区分

    2.所有企业都要基于互联网企业和互联网工具来经营

    3.中国新分销和新零售的未来是共享经济和商业智能

    4.新分销和新零售都是互联网上的一个云端节点

    5.新分销和新零售将越来越去中心化、中小型化

    因此,千米的全新定位由此确立:专注于新分销、新零售的电商化运营之道。

    而电商化运营的核心为会员、流量、供应链,这也分别对应着传统企业的人、场、货。

    最难的必是始终如一,常见的总是变化无形。创业维艰,互联网大潮波诡云谲,那些匠心独运的互联网产品值得被喝彩,那些在寒冬中破冰前行的创业者们值得被尊重。

    正如石正川最后所言,每一个转身的传统企业都值得被尊重,希望每一位互联网创业者都要在内心默念:勿忘初心,不负梦想。

【纠错】 [责任编辑: 普韵乔 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010150010010000000000000011121051361844091