新华网 > > 正文

哈尔滨构建“互联网+政务服务”体系

2017年03月31日 08:13:00 来源: 中华工商时报

    日前,记者从哈尔滨市发改委获悉,哈尔滨市正大力推进“互联网+政务服务”体系建设,通过今年年初对接黑龙江省投资项目在线审批监管平台,在全省率先实现市区内投资建设项目备案网上办理、在线备案全覆盖。截至3月下旬,全市网上办理各类审批事项238项,总投资461.3亿元。未来,覆盖哈尔滨市、联通黑龙江全省及国家的“互联网+政务服务”系统,将使政务服务从“面对面”到“面对网”,实现信息多跑路,企业少跑腿。

  据了解,为贯彻落实国务院发布的《企业投资项目核准和备案管理条例》,从2017年1月1日起,哈尔滨市发改委提前对所有在哈尔滨市区内投资建设的项目备案实施网上办理、在线备案,企业只需登录黑龙江省投资项目在线审批监管平台,填报必要信息后,即可实现备案,获得备案回执。

  据介绍,下一步,哈尔滨将对市智能化行政审批系统升级改造,与省投资项目在线审批监管平台对接升级,实现有关审批信息自动上传省平台,实现信息多跑路,企业少跑腿。

【纠错】 [责任编辑: 冯栋 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010150010010000000000000011100001361727351