新华网 正文
恩多在线携手京朋国际集团共同构建农业产业链金融生态系统
2017-03-30 14:36:17 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    2017年中央一号文件发布,“农业互联网金融”引发广泛关注。文件中指出:要加快农村金融创新,鼓励金融机构积极利用互联网技术,为农业经营主体提供小额存贷款、支付结算和保险等金融服务。中国农业供应链金融如何服务产业打通最后一公里,是目前中国农业金融的痛点和亟待解决的问题。就中国目前九亿农民来讲,亟需具备公信实力的金融服务平台打造农业金融生产与流通闭环,促进市场发展,进而构建初具规模的农业生态链。

    据了解,恩多在线很早就开始布局农业金融,通过供应链金融构建农业金融新型商业模式,促进解决多年困扰中国的农村、农业、农民问题。恩多在线由深圳市恩多互联网金融服务有限公司运营,是专门从事农业服务的互联网金融服务平台,据于25万乡村数据资源网点,顺应时机布局农业金融领域,为“新农民”、“新农业企业家”、“小微农业项目”提供个人金融融资便利,为广大农户提供金融支持。恩多在线于2016年上线,在2017年1月A轮融资中获得厦门佑泰贸易有限公司2亿元投资,引发广泛关注。

    谈到投资控股恩多在线的初衷,厦门佑泰负责人胡永恒先生在接受采访时表示:“恩多在线的诞生是互联网时代的大势所趋,通过供应链金融与农村、农业与农民的结合,突破目前农业产业链遇到的融资征信困难瓶颈,发展前景看好。另一方面,厦门佑泰与京朋国际集团有着多年的战略合作关系,京朋国际集团近年开始布局农业板块并作为集团重点项目,为了更好与京朋国际集团保持战略合作关系,厦门佑泰决定投资控股恩多在线。恩多在线有着稳健安全的经营理念和扎实专业的运营团队,我们将倾力支持发展,在健全的风险管控体系基础上,打造出为企业及投资者用户提供专业、可靠、可信赖的供应链金融服务平台。”

    负责人胡永恒进一步介绍,投资控股恩多在线,让我们与京朋国际集团的合作更紧密、更深入,构建更紧密的产业链生态系统。恩多在线目前项目集中在农业生产产前环节,诸如:种植、土壤改良剂、有机肥、农机、农具、农药、农用车等现代农业的融资需求。平台项目还将配置完整的农业生产链,即:相关项目的人员、专家、技术、生产、销售等环节,将“互联网+金融+农业+保险+扶贫”模式很好地落地和实施。恩多在线为全国各地搭建线上线下渠道,构建恩多电商,推动城乡经济的双向流通,同时为投资者提供安全系数高、多样化且风险低的理财产品,也为小额贷款、公益金融、普惠金融之路探明方向。

    伴随互联网技术对金融业的快速渗透,供应链金融领域涌入一大批新鲜血液,一些产业巨头纷纷将目光聚焦这一全新领域,利用自身产业优势连接金融服务,可以调动上下游的大量资源,为供应链上下游的中小微企业提供资金和各种资源的支持,获得新的增长点。目前,中国已摘得全球供应链业务规模的桂冠,相关数据显示,我国供应链金融市场规模目前已经超过10万亿,预计到2020年可达近15万亿,存量市场空间巨大。业界人士认为,恩多在线的农业供应链金融服务模式及其携手京朋国际集团共同构建农业产业链金融生态系统,对于有效解决农业领域“融资难”问题、服务实体经济等方面非常有价值。(文量)

+1
【纠错】 责任编辑: 普韵乔
新闻评论
    加载更多
    光绘毕业照
    光绘毕业照
    命运因高考改变
    命运因高考改变
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    
    010150010010000000000000011121051361708901