新华网 > > 正文

钱时代抢占金融科技高地 抓住行业发展新机遇

2017年03月30日 10:16:57 来源: 中国网

    2017年对于全球金融科技的发展来说是非常重要的一年,无论是银行还是互联网金融平台,都在加速向金融科技型平台转型,中国也逐渐成为世界最大的金融科技市场。

    金融科技对于中国经济市场转型和发展有着极为重要的作用,中国经济发展的药方是加大内需和内需调整,这就需要金融体系进行重新布局,而这也进一步要求金融资源的重新调整和重新分配,以配合发展需要。在这一过程中,金融科技则发挥了重要作用。

    根据最新数据显示,中国是目前拥有网贷平台最多的国家,规模几乎是美国的4倍;同时中国还拥有世界最大的电子商务系统,其规模在全球占比接近40%。这些数据都表明,互联网金融科技技术在中国拥有巨大的发展潜力,同时也会为众多互金平台提供一次绝佳的发展机遇。

    金融与科技的有效融合

    金融科技产业升级,并不是单纯的技术复制,而是深入金融本质,从0到1的创新,只有符合金融本质的科学技术才是有价值的;金融科技的本质也离不开金融的严谨,只有金融与科技的有效结合,才能更好的推动金融科技的发展。

    钱时代紧随国家政策导向,以金融科技作为平台发展核心,依托互联网技术、云计算、大数据采集和分析等技术,建立多种数据模型和算法体系,以实现产品创新、运营创新、技术创新和服务创新;同时加强资产管理和风险控制能力,为投资者提供优质的技术服务和金融产品服务;钱时代以发展金融科技为使命,为打造健康的金融科技生态圈做出贡献。

    钱时代成立之初,以科学技术作为平台发展的驱动力,把全面化、系统化的风险评级、用户画像等作为平台发展重点;同时钱时代还利用多维数据建立数据模型,不断进行迭代升级,提升投资者在各个环节的安全保障。

    打造安全的金融科技生态圈

    互联网金融正处在高速发展时期,必然会面临诸多挑战。在行业监管日益严苛的背景下,规范发展、合规运营已经成为行业发展的主旋律。而金融科技的发展将给互联网金融行业带来一次全新的发展机遇,开创一个崭新的未来。

    钱时代将抓住机遇,深耕垂直领域,坚持发展普惠金融,杜绝违背金融本质的事情发生,为社会创造价值;同时钱时代还将秉承风控第一、稳健运营的发展理念,从自身做起,坚持合法、合规运营,为营造一个安全、健康、有序的金融科技生态圈做出努力。

【纠错】 [责任编辑: 普韵乔 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010150010010000000000000011121051361701821