新华网 > > 正文

浪潮发布云会计 以慧芽行动赋能百万小微企业

2017年03月20日 09:04:32 来源: 新华网

    3月17日,由浪潮主办的“浪潮云会计发布会暨慧芽行动启动仪式”在济南正式启航。本次活动吸引了来自全国各地的政府领导、高校专家、客户代表、合作伙伴等200余人现场参会,同时超过十万人通过在线直播平台同步参会。

图为浪潮集团执行总裁王兴山发言

    浪潮集团执行总裁王兴山表示,在国家实施“互联网+”行动计划、大数据战略、推动共享经济的大环境下,全社会都处在数字化转型当中,激发了小微企业上网、上云的需求,小微企业迫切需要借助互联网让管理更简单。而电子发票、增值税发票升级、营改增全面推行,使小微企业财务软件面临换代升级,纯互联网化的在线财务、在线应用成为趋势。

    无论大中型企业还是小微企业,财务信息化都是刚性需求。互联网时代,浪潮利用30年来在企业管理软件领域积聚的技术优势和资源优势,聚焦于小微企业财务信息化,推出了为小微企业量身打造在线财务软件——浪潮云会计,广大小微企业的会计工作将变得更加简单。

    浪潮云会计事业部总经理李民以“新财务 新体验 简单不止一点点”为题,详细分析了当前小微企业信息化现状,展现了浪潮云会计亮点。作为纯互联网化的财务软件,浪潮云会计颠覆传统软件模式,通过“票、财、税”一体化和智能化,帮助小微企业与专业服务机构建立连接,真正实现“将会计搬到云上,让财务管理简单不止一点点”。该产品上线三个月即拥有超过3700家用户,赢得了业界的关注与肯定。

图为慧芽行动启动仪式

    浪潮云会计的发布,标志着浪潮正式进军小微企业云市场。从云会计切入,后续将陆续推出面向小微企业的云进销存、云ERP,打造一站式财税服务平台和云服务生态体系,伴随小微企业茁壮成长。发布会上,浪潮面向全国小微企业推出慧芽行动,在全国100个城市,联合当地经信委、中小企业局、金融机构等1000个服务机构,提供信息化推广培训,推动国家相关政策落地,搭建小微企业生态体系,提供完备便捷的服务,破解小微企业创新难、融资难、管理难等难题,助力100万个小微企业创新发展,激发小微企业潜能,助力未来智慧之芽。

    至此,浪潮企业管理软件产品将覆盖大中小微企业市场,以全面云化的产品支撑企业数字化转型,助力打造互联、精细、智能的智慧企业。其中,大型企业以混合云为重点,小微企业则主推SaaS应用。

【纠错】 [责任编辑: 普韵乔 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010150010010000000000000011121051361412891