新华网 正文
4家著名企业入驻肥东互联网产业园
2017-03-13 08:41:17 来源: 合肥晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    合肥晚报讯 3月11日上午,中国(肥东)互联网生态产业园重点项目启动仪式在肥东举行,包括正和岛、洪海龙腾、有住网、海尔全屋集成等4家国内著名互联网企业当天正式开业。记者了解到,按照规划,该产业园未来将达到千亿规模。

    此次入园的重点企业共四家,分别是北京正和岛智库合肥分院、北京洪海龙腾合肥公司、有住信息技术合肥公司和海尔全屋集成合肥公司。洪海龙腾,是淘宝天猫最大的第三方服务商,2016年销售额114亿元;正和岛智库,是中国第一生态案例平台,由正和岛成立的专门致力于整合国内外商界高端资源的部门;有住信息科技公司是海尔集团旗下,国内率先提出互联网家装概念的新型装修企业;海尔全屋集成以智能家电为核心,可使装修业主享受一体化的全屋解决方案与一站式服务。四个项目中,不仅有与合肥优势产业紧密相连的家电项目,还有合肥致力打造的“互联网+”产业,以及高端商界资源项目。

    互联网生态产业园相关负责人表示,四家重点项目企业的强势入驻,将进一步加快园区的发展速度,有效提升园区软硬方面的实力,为区域经济发展注入新活力。重点项目企业的集中开业仪式后,还举办了以“产业互联网+区域经济”为主题的产业园研讨会,行业专家们在论坛上各抒己见,广泛交流经验与心得,为产业发展建言献策。

    据了解,中国(肥东)互联网生态产业园是安徽首家“互联网+生态”产业园,自2016年3月22日开业以来,努力打造产业生态、服务生态、区域生态,现已完成100家商户的园区招商目标,成功实现一站式服务、集群式发展目标,搭建起了区域龙头企业核心产业+专业完善服务链条+优质企业重点孵化的产业互联网发展新模式。未来园区规划招商1000家,产业规模1000亿,完成园区服务再升级,力争成为省级、国家级示范园区,助力区域经济大发展。

    (合肥晚报 合肥都市网记者 罗敏)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯栋
新闻评论
    加载更多
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    天山深处,“山地铁军”夺路探宝
    天山深处,“山地铁军”夺路探宝
    雨后“魔鬼城”
    雨后“魔鬼城”
    “枪王”对决
    “枪王”对决
    
    010150010010000000000000011100001361240321