新华网 > > 正文

未来已来,未来场景千万融资切入AR/VR应用领域

2017年03月02日 15:41:48 来源: 中国新闻网

  中新网2月7日电  从H5引领微传播开始,到获取千万融资进军VR/AR的应用领域,湖南未来场景科技有限公司始终处在互联网时代新数字技术推广的前端,利用新型数字科技,为各类商业推广需求找到新“玩法”。

  解密趋势:信息互联网+下的下一波风口

  近日,全球领先的数据分析和咨询机构IDC发布了2017年中国VR市场的增长状况预测,预计在新的一年中国VR市场将会实现441.2%的增长,而如何抓住这一波新增市场的红利,是所有商家的共同目标,而未来场景提供的,就是如何实现这一目标的具体路径。

  AR/VR应用领域:不单只有技术,更需要内容

  其实早在去年年初,国内的VR发烧友团体已经出具规模,各类型的VR作品层出不穷,而2016年12月30日,王菲的“幻乐一场”已经在国内开启了VR直播的一波高潮,喧嚣的讨论声中,一场视觉展现的变革已经悄无声息渗入了人们的日常生活。

  目前对于大众来说,所谓的VR内容无非是游戏和视频。而在其他领域,对于它的渗透似乎知之甚少,实际上VR作为视觉展现的一个全新展现互动方式,于品牌,能更精准的打通与消费者的需求沟通,于受众,是感官体验与接收的再一次升级。而要想真正实现VR/AR的实际应用,需要的不仅仅是技术,更有内容的不断推陈出新,这也是作为一家技术纯熟的公司能提供的真正价值。

  自2016年成立以来,湖南未来场景已经在VR/AR的技术内容领域与多家知名企业及展开了合作,其中包括:福特、美团、万达、万科等,并且完成了多个大型项目的交付,目前已有投入使用项目均取得了各领域需求客户的高度评价。

  前景无限:数字技术应用蓝海中的弄潮儿

  在今年春运爆发之前,汉口火车站为实现更好的引流导航,联合湖南未来场景科技有限公司首次实现了扫描查找VR导航,更快捷地找到候车地、检票口、站台等。在东西售票厅、地下进站口、进站广厅分别设置了四台VR的导航实景大屏,可以帮助购票人员更快捷的找到自己想去的一些地方,而这一举措,获得了受众一致的好评,中央电视台、腾讯、新浪等主流门户网站争相报导。

  VR/AR领域已经展开一片新的发展蓝海,在未来,还将深入教育、商业、娱乐等各个方面,而作为一个专业的弄潮儿,未来场景已经身处于这片海的中心。

【纠错】 [责任编辑: 冯栋 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010150010010000000000000011100001360967291