新华网 > > 正文

嫩江县国税局巧用“互联网+”打造智慧税务

2017年03月02日 09:45:42 来源: 黑河市人民政府门户网站

    年初以来,嫩江县国税局以提升纳税人满意度为目标,积极运用“互联网+”思维,引导纳税人从走马路到走网路,借助网站、电子税务局移动端推出了税收智慧服务,实现了“互联网+”在税收领域的有效运用。

  嫩江县国税局积极拓展网络多元化办税,在大力推广ARM机自助终端办税、电子税务局网上申报后。发票“网上申领、线下配送”工作的开展结合微信,QQ等平台的运用也为纳税人办税带来了诸多的便利。

  这只是县国税局今年创新运用“互联网+”思维、提升纳税服务水平的一个缩影。年初以来,县国税局在“互联网+服务”、“互联网+管理”方面不断寻求新突破。“三平台”共建打造纳税服务新格局。全力打造网络化的办税服务平台、电子化的综合管理平台和智能化的税企互动平台,使窗口办税、自助办税、网上办税、移动办税全面发展。

  为充分体现“实时采集、易于管理、查阅方便、安全高效”的特点,嫩江县国税局将“信息管税”思路融入当前税收工作,依托信息技术整合现有各征管系统中的纳税人档案信息,运用影像扫描、电子签章、二维码等现代信息技术,将纳税人办理业务时提供的相关证件、资料原件,分业务类别存储到电子档案数据库。

【纠错】 [责任编辑: 冯栋 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010150010010000000000000011100001360960241