新华网 > > 正文

国内首个本土化工业互联网平台“根云”诞生

2017年02月24日 08:42:44 来源: 华声在线

    工业互联网平台“根云”诞生

    三一集团投资,苗圩部长、倪光南院士点赞

    华声在线2月23日讯(记者 唐爱平 通讯员 黄艳)三一集团今天透露,公司投资的树根互联技术有限公司(简称“树根互联”)推出最新产品“根云”平台;在刚刚结束的“2017工业互联网峰会”上,三一集团与腾讯、中国移动、华为、中国联通等合作伙伴,共同启动该平台。峰会上,树根互联以“机器驱动世界”为主题,对“根云”平台及公司理念进行了整体展示,受到工业和信息化部部长苗圩的肯定。

    据介绍,根云是中国最具客户价值的工业互联网平台,同时也是首个由中国本地化工业互联网企业打造的中国本土、自主安全的工业互联网平台。它具有设备360度全生命周期管理,涵盖物联监控、智能服务、能耗耗材,资产管理、设备协同、二手交易、设备保险、交易支付、货款保理、共享租赁、改装再造等环节。基于对中国制造业的深刻理解,根云平台更加符合中国制造企业的需求,尤其能够解决中小企业在物联网信息化建设中,遭遇的资金不足、技术匮乏等痛点,且接入更方便,能够给客户带来最直接的经济效益。

    中国工程院院士、树根互联顾问倪光南评价,无论从国家战略层面还是从单纯的市场发展趋势出发,中国都必须建立完全自主、安全的工业互联网平台,以支撑中国制造业的全面涅槃,根云平台的诞生契合了国家对工业信息化建设的战略部署。

【纠错】 [责任编辑: 冯栋 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010150010010000000000000011100001360815861