新华网 > > 正文

平潭海运业迎来“互联网+”时代

2017年02月23日 08:34:10 来源: 福建省交通运输厅

    日前, 一款名为“携船网”的第三方交易平台在平潭上线运行。

  作为一个为货物出行设置的互联网资源共享平台,具备船期货盘发布、在线交易、保险代理、船舶修理、船舶配件、港口服务(货代、船代)、船员派遣等功能,为船东、货主提供“一站式”创新服务,是船东、货主、代理以及海运相关产业链信息的综合平台,使运输信息资源共享,运价公开透明,运输交易成本大幅下降,运输安全快捷。

  平潭号称“海运大县”,拥有民间投资运输船舶总载重量超1000万吨。但在传统运输中存在船货运输信息不对称、资源无法共享等问题。该平台突破传统海运业的框架,船货运输各方以及相关产业的用户可以自由、方便地在平台发布和查询信息,实现资源共享,在短时间内实现货找船、船找人,是“互联网+海运”电商平台发展新模式。

  据悉,平台上线用户注册已达万人,船舶注册4300多艘。下一步,平台将启用在线运输交易第三方担保交易模块,实现船货双方在5分钟内签订合同,相关结算在平台的监管下进行,保障资金结算安全、高效。(省福州港口局)

【纠错】 [责任编辑: 冯栋 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010150010010000000000000011100001360785901