新华网 > > 正文

盘龙区“互联网+政务服务”大厅重点项目启动

2017年02月23日 08:26:59 来源: 云南日报

    本报讯(记者 浦美玲) 盘龙区努力争创一流的服务软环境,全力推进“互联网+政务服务”工作,投入经费1.1亿余元进行政务服务新中心建设。日前,盘龙区“互联网+政务服务”实体大厅重点建设项目启动仪式在金星小区东门的政务服务中心新大楼举行。

    新中心总面积为5000多平方米,共6层楼。盘龙区将借鉴学习上海、广东等先进地区的做法,按照“人性化、智能化、现代化”的理念和思路对新中心进行建设。盘龙区政务局局长郑连刚介绍,楼层大厅功能布局将设置企业发展、投资审批、社会事务、中介服务、公共资源交易等公民和法人办事主题服务区。同时,利用智能自助终端设备、配套法律、公证等社会服务,开展好个性化服务、“一窗式”办理。实现政务服务事项和审批办理职权100%向实体政务大厅全部进驻、集中办理。采取“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的“一窗式”综合办理服务模式,切实解决群众办事在政务大厅与部门之间来回跑腿的问题。

    在新中心,盘龙区政务局将引入社会力量,积极利用第三方平台,推动开展预约查询、证照寄送以及在线支付等服务。同时,还要在新中心设立投资服务“绿色通道”,发挥好投资服务功能,建设好“智慧政务”指挥中心,发挥好政务服务“大数据”作用,为群众提供优质高效的服务。将把政务服务“大厅”变为政务服务“客厅”,把新区政务中心建设成为云南一流的区县级政务中心。盘龙区将通过倒排工期、确保质量、加快进度,在上半年如期完成建设并投入使用。

【纠错】 [责任编辑: 冯栋 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010150010010000000000000011100001360784911