新华网 > > 正文

网上直播庭审 法院审案进入“互联网”时代

2017年02月22日 08:45:26 来源: 兰州日报

    【兰州日报讯】日前,七里河区法院审理了三起贩毒案并进行了同步直播。这是七里河区法院在甘肃法院庭审直播网、中国庭审公开网上第一次进行庭审直播。此次运用网络直播呈现庭审全过程的方式,不仅满足了人民群众对法院工作的知情权和监督权,也为七里河区法院阳光司法开启了新模式,使庭审直播顺利进入了“互联网”时代。

    此次庭审直播是对办案法官的又一次新的考验,也是对司法公平、公正的检验,让办案法官能够以更加严谨的态度去办好每一个案件,促进案件质量的提升。也能够更好的接受群众的监督,让司法公开、公正、公平的展现在大家面前。下一步,七里河区法院将继续选择公众关注度较高、社会影响较大、具有法制宣传教育意义的公开开庭审理的案件,在法院庭审直播网进行网络视频直播,通过公开透明的司法活动和畅通有效的沟通方式,进一步创新公开方式,不断提高司法公信力。

【纠错】 [责任编辑: 冯栋 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010150010010000000000000011100001360755551