新华网 > > 正文

《创响中国》粮食定制未来农业发展新趋势

2017年02月20日 15:51:00 来源: 新华网

    2017年指导“三农”工作的中央一号文件中强调:壮大新产业新业态,拓展农业产业链价值链。加大食品加工业技术改造支持力度,开发拥有自主知识产权的生产加工设备。鼓励食品企业设立研发机构,围绕“原字号”开发市场适销对路的新产品。大力推广“生产基地+加工企业+商超销售”等产销模式。

    毋庸置疑,农业创新又来迎来了重大利好。涉农企业家们只要大胆进行思维创新、积极拓展经营模式,必将为三农经济发展注入了强劲的活力。粮食定制正是这创新农业的一个全新思路。“民以食为天”,当下已基本解决了温饱问题,但人们对食品的健康、安全和营养却越发重视。“吃得营养、吃出健康”已经是大众饮食的普遍追求。

《创响中国》录制现场:先农氏董事刘军(左一)

    那么如何能把粮食吃的更健康、更有营养呢?《创响中国》2月18日的节目给出了很好的答案。来到本期节目舞台的项目叫做先农氏现碾米。先农氏现碾米倡导“现碾更健康”的传统吃米理念,确保100%当季新米,确保100%东北产地,纯绿色、无污染。先农氏的核心经营模式为现碾米020定制业务,通过“水稻产地控制+糙米现卖现碾+线上线下全渠道布局+智能终端碾米设备”,解决传统大米流通领域的陈大米、毒大米问题,确保大米的安全、新鲜、营养和健康,引领了中国大米食用方式的划时代革命。先农氏是中国现碾米行业的开创者。目前已在五常市和黑龙江宁安市渤海镇建立大米种植基地,并通过设计研发了多款智能超市型、智能家用型碾米机。

《创响中国》录制现场:意向投资先农氏金融机构国金社

    先农氏现碾米项目得到现场多位投资人青睐,最终与国金社牵手成功,初步达成6000万投资意向。据悉,国金社于2016年10月正式上线运营,隶属于北京国商诺信征信有限公司。作为电商供应链金融信息中介服务平台,国金社链接电商供应链上核心生产商、交易平台、上游供应商、下游戏经销商及终端客户,根据供应链上各环节的具体特点,尝试定制化提供金融信息中介服务。在“互联网+”与“普惠金融”联动发展的大环境下,国金社以资金需求端优势、借势电商产业未来前景,构建新中产阶层供应链精品增值平台,致力于为广大出借人提供一个安全、诚信、专业的增值通道。

    《创响中国》是CCTV证券资讯频道推出的全国首档涉农创业创新金融服务类节目,节目以电视的形式搭建涉农类创业、创新项目与互联网金融机构之间寻求联姻的桥梁,帮助涉农类项目进行展示与推广,同时,通过互联网金融机构引导社会资本向农业、农村、农民创新创业项目转移,推动中国农业大发展,发扬中国光彩事业。

    

【纠错】 [责任编辑: 冯栋 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010150010010000000000000011100001360706781