新华网 > > 正文

“互联网+”助力庐江中小型企业腾飞

2017年02月20日 08:36:58 来源: 合肥日报

    本报讯 近年来,庐江县500多家中小型企业充分利用“互联网+”的优势平台,拓宽新视野,抢占新市场商机,为企业发展搭建新平台,推动传统实体产业在生产方式、发展模式方面的深刻变革。

    日前,在庐江县万山镇万金山经开区“精创陶瓷”公司,工人正在对陶瓷缸套产品打包。“这批货物发往韩国,专做美容产品。”该公司负责人章旭介绍,“过去我们只盯着国内市场,但企业发展遇到了难题。利用‘互联网+’之后,我们将产品卖到20多个国家和地区,成功实现了转型升级和产业结构调整。”

    “锐凌计量”公司负责人段宏亮也深有体会。公司成立之初,生产上的难题得不到及时解决,产品销售不畅,段宏亮决定开办电子商务公司,如今已经走过整整10个年头,生意做得红红火火。他给笔者算了一笔账:“一笔订单,业务员的花销在700元,而网销成本只需30元,并且信息传递更加快速敏捷。请专家来要1万元左右,而线上花费只需要两三百元,就能解决许多难题。” 凭借这一优势,目前该公司销售渠道建立完善,产品远销非洲、东南亚、南美、东欧、中东等国家和地区。 (章礼军)

【纠错】 [责任编辑: 冯栋 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010150010010000000000000011100001360694521