新华网 > > 正文

互联网金融 需要风控和信用

2017年01月17日 08:15:59 来源: 深圳特区报

    深圳特区报讯 (记者 吴德群)“互联网金融要走下去,需要大数据、风控体系和信用体系三个要素。”近日,在深圳本土互联网金融企业渥金举行的两周年分享会上,业内人士认为,互联网金融健康发展的前提为“一手是技术,一手是风控”。

    “互联网金融平台要坚持客户资金和平台资金分离,做好风控,发力产业链生态金融。”渥金联合创始人、CEO沈英俊说,在互联网金融范畴里,科技应用不可或缺,因此互联网金融公司一定要采用先进科技,以此撑起互联网金融的大数据风控,为投资者提供更加安全的信用服务。

    深圳市互联网金融商会秘书长张国栋表示,互联网金融的迅速崛起,源于中小微企业融资难这一市场需求,但由于早期野蛮生长,P2P平台出现一些跑路、倒闭现象。自去年8月24日网贷新规出台之后,实际是给互联网金融正名,股权投资和机构投资者也纷纷涌入,让资本看清了行业方向。目前,包括渥金在内的一批互金平台,已率先完成银行存管并拿到了ICP经营许可证,行业发展更加规范。

【纠错】 [责任编辑: 冯栋 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010150010010000000000000011100001359884661