新华网 > > 正文

云科服务x好雨科技:整合生态 让“云”落地

2017年01月12日 13:24:40 来源: 中国网

    近日,神州数码集团股份有限公司旗下的北京神州云科信息服务有限公司(以下简称云科服务)与云计算服务商好雨科技签署合作协议,双方将在云计算领域展开全面合作,围绕企业级SaaS应用、云计算服务市场、企业IT架构升级解决方案等方向,整合生态,进一步深化云计算在中国企业及市场的落地。

  作为国内最大的整合IT服务提供商,神州数码集团自2016年成功登陆A股并正式宣布全新战略以来,充分发挥自身在资源聚合和技术整合上的优势,致力于为企业和个人提供云到端的产品、技术解决方案及服务,打造中国最大的IT领域新生态。其中核心的部分,也是未来发力的重点部分之一,当属“云生态”。

  云科服务,作为神州数码集团云战略的承载者,致力于打造开放的综合型企业云服务平台,并且凭借完整的云服务价值链及资源整合优势,构建起独特的云生态体系,与合作伙伴一起,为广大的中国企业级客户提供全面、专业的云服务。云科服务已先后与与阿里云、微软、SAP、IBM、Cisco、有云UnitedStack、Software AG、赛门铁克、华为云等全球顶尖云基础资源、云应用和云专业化服务提供商达成战略性合作。

  而现在,云科服务 “云生态”朋友圈里又多了一位合作伙伴——好雨科技。作为一家快速发展的技术驱动型云计算服务商,好雨科技自创立伊始便深耕于“云生态”,提出了“以应用为中心,基于容器技术,重构PaaS平台”的理念,推出公有云、私有云等多款成熟产品,得到了云计算生态上下游厂商、技术媒体和用户的广泛认可。

  对于本次合作,云科服务副总经理李京表示,“云科服务秉承开放、共赢的核心理念,希望与更多的合作伙伴、企业级客户、开发者展开合作。而本次与好雨科技的深度合作将实现双方的优势互补,推动云生态的快速整合和发展,用成熟的技术产品和解决方案,让更多企业和个人享受到云计算的便捷,真正实现让‘云’落地”。

  好雨科技创始人刘凡表示,“整合云生态并不是一件容易的事,其中最核心的挑战并非技术的先进性或是技术的堆叠,而在于如何利用好前沿技术,让企业和个人真正通过云计算得到成本的降低、效率的提高、问题的解决和业务的发展。在这一理念上,好雨科技‘站在用户角度,解决实际问题’的思想与云科服务不谋而合,而这也正是促成双方本次合作的重要原因”。

 

【纠错】 [责任编辑: 普韵乔 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010150010010000000000000011121051359767451