新华网 正文
图文:发展“互联网+”新产业
2017-01-06 09:01:05 来源: 湖北日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    湖北日报讯 湖大党委副书记、教授 刘国新

    为加快发展湖北“互联网+”新产业,培育湖北经济“新动能”,需加快“互联网+”向传统产业渗透和嵌入。
    加快“互联网+”向农业渗透,首先要疏通最后一公里。建设信息开放共享、数据互联互通的市级农业电子商务公共服务系统,完善城乡配送网络体系。其次要推进农业在线化和数据化,大力发展智慧农业,全面提高农业信息化水平。
    加快“互联网+”向工业生产嵌入,首先要建立技术开发联盟。鼓励企业通过互联网建立技术开发联盟,开展联合攻关、产品研发、技术创新;开发基于互联网的协同研发设计软件。其次要推进智能制造普及发展,加快推广云计算、物联网、智能机器人等新技术、新模式在生产过程中的应用,分类实施智能化管理、智能化服务等试点示范及应用推广。
    同时,还需夯实“互联网+”基础设施及平台,促进“互联网+”相关政策措施协同。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯栋
新闻评论
    加载更多
    光绘毕业照
    光绘毕业照
    命运因高考改变
    命运因高考改变
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    
    010150010010000000000000011100001359595451