新华IT > 正文
传闻:尼康D4 D800发布会定于8月22-23日
2011年07月26日 13:01:15  来源: 新摄影等 【字号 收藏打印关闭

  来自国外媒体消息,一家连锁零售商将于8月22日组织所有客户召开一场会议。通常来说,当有重要发布会时,就会召开类似的会议。而在今年年初,我们已经报道过尼康已经禁止所有员工在8月的最后两周请假。综合所有消息,我们几乎只能做出一个推论:尼康将于8月22-23日举办新品发布会

  上周,就有消息称尼康将于8月底发布2款全画幅单反,我们猜测将是新的专业机型D4和准专业机型D800,分别取代现有的D3s和D700。需要注意的是,新机型的名称目前并未确定。更早之前,日本《CAPA》杂志曾在业内人士中进行过一次调查,对尼康新机型进行了预测,并给出了D4和D900的部分配置。


《CAPA》预测的尼康D4

  1800万像素全画幅CMOS传感器
标准感光度达ISO 51200
连拍速度11fps
可旋转LCD屏幕
内置WiFi
51点AF系统


《CAPA》预测的尼康D900

  1800万像素全画幅CMOS传感器
标准感光度达ISO 51200
连拍速度8fps
4" LCD屏幕
双SDHC卡槽

  这份清单中给出的配置可谓中规中矩,不过也因此增加了不少可信度。毕竟在竞争对手没有“过激行为”的情况下,尼康似乎也没必要有太大动作。其中内置WiFi,提高感光度,可旋转屏幕等都属于非常实用的改进,1800万像素也符合尼康一贯不追求高像素的传统。不过索尼并没有推出或计划推出过1800万像素的全画幅机型。出于大家都知道的两家的关系,尼康新相机的传感器值得多加注意。

  除了新的全画幅单反相机外,近日网上出现了据称是尼康微单X810的真机照片。虽然照片中只展示了镜头卡口和传感器,但其可信度颇高。我们不仅要猜测,在8月底的新品发布会上,微单相机也会一起亮相吗?

  如果以上预期最终都成为现实,那么这一次尼康可算是全面走在佳能前面了。

( 编辑: 郭小天 ) 【字号 打印关闭
请点击进入 新华社区科技论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。    新华博客  新华拍客  新华播客