新华IT > 正文
索尼NEX首支副厂头即将面世 沈阳制造28F2.8
2011年02月12日 16:39:38  来源: 新华IT 【字号 留言打印关闭

   沈阳中一光学的国产85/2 正式上市一年了。他们再接再厉,为索尼NEX打造了首支副厂镜头28 F2.8。这是一支小巧的手动饼干头,APS画幅,4组5片结构,和原厂16 F2.8体积相当。该镜头还将推出M4/3版本。

    镜片全部采用贵重的镧系高折射低色散玻璃,但因体积不大,成本并没有很离谱,目前的预计售价仅为500元。

    更与众不同的是,这是一款纯圆光圈镜头。独创“左轮枪”式光圈转换器,解决了光圈叶片不圆的问题。相信定会引来“焦外控”的关注。

    同时,设计师在向网友征集镜头商标,获选者可获得镜头一只。

    相信很多中国的摄友都怀着激动的心情热盼这支镜头的上市,我们将持续关注该镜头的动向,以及样片,请摄友关注国货,关注新华IT。

 

( 编辑: 郭小天 ) 【字号 打印关闭
  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码