新华访谈 > 正文

北京大兴一面馆后厨煤气爆炸 门窗玻璃被震碎

2017年03月15日 08:35:22 来源: 北京晨报
分享到:

  3月12日晚上10时许,北京市大兴区吉庆庄大中电器对面的一间拉面馆后厨发生煤气爆炸,面馆门窗玻璃破碎,目前已暂停营业。消防部门表示具体情况仍在调查中。

  13日上午,北京晨报记者来到事发现场,只见事发面馆已经被两块编织布罩得严严实实。只能看到在面馆门前有一些燃烧过的灰烬和满地的玻璃碴。面馆大门的玻璃已经完全破碎,大门也没有关上。记者进到屋内,只见面馆内一片狼藉。屋内桌椅七倒八歪,地上也满是碎玻璃碴。

  据附近的一家餐馆老板告诉记者,12日晚上10点多,这家面馆的后厨发出一声巨响。“就听见‘砰’的一声,这间平房都感觉震了一下。我再出去看的时候,面馆玻璃都碎了,里面的员工和食客都跑到了大门外站着。好像有个后厨的人被玻璃划伤了,其他人没有受伤。”另外一名在附近药店上班的李先生事发时正在面馆用餐。他告诉记者,事发时从面馆后厨方向冒出了很多烟,但是没有看到明火。他称,面馆老板告诉他们是后厨炸了。“我们当时听见响声之后就赶紧往外跑,大家都吓死了,害怕再次爆炸。我们跑到门外就开始打电话报警。大概十分钟,消防员就赶到了,还从里面抱出来几个煤气罐。”

  记者电话联系面馆老板,他称面馆出了点意外,但是没透露具体情况。“现在有点情况,具体什么时候能够恢复营业还不好说。”对此,消防部门表示,具体情况仍在进一步调查中。(张静雅)

集成阅读