新华访谈 > 正文

湖南黄沙坪矿业:安全环保是企业生存发展的根基

2017年03月08日 16:09:07 来源: 新华网
分享到:

    新华网北京3月8日电 近日,湖南黄沙坪矿业公司召开专门会议,就当前安全环保工作进行了再强调、再部署。黄沙坪矿业总经理李海洪主持会议。

    李海洪强调,当前,安全环保已经上升到一个空前重要的高度,对于矿山企业,一定要始终把安全环保生产放在高于一切、重于一切的重要位置,确保安全生产。

    据了解,黄沙坪矿业将采取六项措施强化安全环保工作:一是加强安全环保的意识教育和技能培训;二是加强责任体系建设;三是加强过程管理,扎扎实实做好安全确认制;四是加强操作规程、技术设计、工艺标准、工作纪律的管理;五是加强应急救援预案建设;六是安全环保工作一定要做到面面俱到,不留任何死角。

    最后,李海洪要求全矿职工在思想上高度重视安全环保工作,完善各项基础台账和记录资料,落实好各项制度建设、现场操作与管理,做好在线监测和检测,做到安全环保,达标排放。

 

集成阅读