新华访谈 > 正文

山东滨州消防支队被市政府授予集体二等功

2017年02月22日 13:35:37 来源: 大众网
分享到:

  近日,山东省滨州市人民政府印发了《滨州市人民政府关于表彰市公安消防支队的通报》(滨政字〔2017〕20号),专题表彰市公安消防支队为维护滨州经济社会发展、保卫人民群众生命财产安全作出的突出贡献,为市公安消防支队记集体二等功。

  此前,市政府召开第63次常务会议专题研究消防重点工作,认为市消防支队坚持以服务和保障全市经济社会发展为中心,持续提升火灾防控、灭火和应急救援三种核心能力,着力在机制创新、火灾防控、攻坚打赢、夯实基础四大方面下功夫、求突破。全市消防基层基础工作不断夯实,消防工作社会化进程稳步推进,火灾防控体系日趋完善,消防安全形势总体稳定,2016年实现了全市火灾"零伤亡"和部队内部"零事故"。正是依靠着各级消防官兵的辛勤努力和付出,为全市经济社会的平稳健康发展保驾护航,贡献巨大。这些成绩的取得来之不易,凝聚了全体消防官兵的心血,值得充分肯定,应予以专题表彰鼓励。

  此次荣誉的获得不仅是对滨州消防支队全面工作的肯定,同时也是对支队消防官兵极大的鼓舞和鞭策。滨州消防支队全体官兵将以此为契机和新起点,珍惜荣誉、牢记使命、忠于职守,全力以赴、务实创新,为滨州经济社会健康发展保驾护航,为构建和谐滨州再立新功!(记者 卢志强 通讯员 李国杰)

集成阅读