新华访谈 > 正文

桂阳县“五项举措”确保新学期开学平安稳定

2017年02月20日 11:39:42 来源: 新华网
分享到:

    在2017年春季开学之际,湖南省桂阳县把校园安全作为开学工作头等大事来抓,通过“明责任、治隐患、重教育、强管理、抓督查”等五项举措,确保学校平安有序开学。

    开学之初,桂阳县教育局要求各学校把开学阶段校园安全工作作为当前学校工作的重点,严防各类事故发生。各学校在学生报到前对学校建筑物、设备、设施进行了全方位安全检查,不留死角。尤其是对校车进行全方位“体检”。各学校在 “开学安全教育第一课”上, 利用开学典礼、国旗下讲话、班队活动、黑板报、橱窗、电子屏幕等形式对学生进行一次系统的安全教育。

    2月13日学生到校当天,桂阳县教育局组织八个督查组,深入全县各学校开展开学工作督导检查,指导、督促学校安全教育、隐患排查整治、值班巡查和校园治安防范等各项措施抓紧抓实,落到实处。

    据了解,全县中小学校(幼儿园)按教育局要求,强化领导责任,落实岗位要求,校园安全工作稳步推进,新学期开学工作开局良好,平安有序,和谐稳定。

 

集成阅读