新华访谈 > 正文

河南渑池:2万多中小学生领到消防寒假作业

2017年01月16日 16:39:44 来源: 新华网
分享到:

    1月16日,河南省渑池县各大小学校相继放寒假,渑池消防大队联合县教体局给全县中小学校学生布置了一份特殊的消防寒假家庭作业,以此来增加中小学生的消防知识和消防技巧。

  此次布置的消防寒期作业共分成四部分,巧妙地把消防常识与技能溶于作业其中。题型有选择题、填空题、判断题和实践题,主要以家庭防火常识、报警电话、消防器材认识、玩火的危害性及如何预防、处置家庭火灾为主要内容。实践题要求学生和家长一起寻找家庭消防安全隐患, 绘制家庭逃生路线图,设计逃生路线进行演练。

“这试卷做着很有意思,使我们了解了原来没有学习过的消防知识,受益匪浅!”一位拿到特殊寒假作业的同学说道。

  据了解,全县24所学校约2万名学生已全部领到了特殊的消防寒假作业。

 

集成阅读