新华访谈 > 正文

山西部署食品安全重点工作 骆惠宁作出批示

2017年01月12日 09:04:07 来源: 山西日报
分享到:

  骆惠宁就做好全省食品安全工作作出批示

  楼阳生提出要求

  1月10日,山西省食品安全委员会召开2017年第一次全体会议,研究当前食品安全形势,部署食品安全重点工作。省委书记骆惠宁就贯彻落实习近平总书记对食品安全工作重要指示、李克强总理批示精神和国务院食品安全委员会第四次全体会议精神,做好全省食品安全工作作出批示,省长楼阳生提出要求。副省长王赋主持会议并讲话。

  骆惠宁强调,食品安全关系人民群众身体健康和生命安全,关系社会和谐稳定,关系党和政府形象。各级党委政府及有关部门要认真学习贯彻习近平总书记对食品安全工作的重要指示精神和李克强总理的批示精神,紧密结合山西实际,把党中央、国务院对食品安全工作的部署要求落到实处。应当看到,山西省食品安全问题不少,必须把食品安全工作放在更加突出的位置,确立问题导向,实行党政同责,坚持严字当头,标本兼治,社会共治,强化监管的统一性、专业性,强化基层基础,强化严防严管严控,切实改善食品安全形势。

  楼阳生要求,要按照国务院食安委的部署,落实“四个最严”要求,坚持问题导向,强化源头严防、过程严管、风险严控各项工作,构建从农田到餐桌全过程治理体系,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,确保不发生重大食品安全事故。要促进农业和食品产业转型升级、提质增效,从根本上保障食品安全。

  王赋部署了2017年食品安全重点工作,指出要强化种植养殖环节源头治理,严格生产经营全过程监管,严密防控食品安全风险,切实加强基层基础建设,扎实推进食品安全示范城市和农产品质量安全示范县创建,切实提升食品安全治理能力。

  省食品安全委员会成员单位负责同志参加会议。(记者 秦洋)

集成阅读