新华访谈 > 正文

2017,寻找安全产业物联网和大数据英雄!

2017年01月09日 12:56:38 来源: 新华网
分享到:

    

    各有关单位:

    十八大以来,习近平总书记先后七次召开中央政治局常委会和一次政治局集体学习会研究安全生产工作,并作出重要指示,强调“坚持以人为本、生命至上”,为安全发展划出不能以牺牲生命为代价的“红线”。

    在国家“一带一路”战略实施背景和“科技兴安”政策的推动下,生产安全与公共安全领域以智能、自动化和物联网科技为代表的新兴产业迅猛发展。有数据显示,2015年国内安全相关产业总产值达到5000亿元,安全科技的发展显现出全新发展机遇。

    为此,新华网舆情监测分析中心将于2017年4月在北京主办“安全中国创新高峰论坛暨安全产业大数据白皮书发布会”。活动以“新态势 ·新技术·新思考”为主题,邀请相关部门领导、行业专家、典型企业共话“科技兴安 创新助安”,并发布《安全中国产业大数据白皮书》,以数据解读产业发展新趋势。

    诚邀贵单位参与盛会!

新华网股份有限公司

2016年12月

 

【附】:2017安全中国创新高峰论坛暨安全中国大数据白皮书发布会报名表

 

 

集成阅读