新华访谈 > 正文

湖南桂阳:“三个不”“三个抓”做好岁末年初安全生产

2017年01月06日 11:20:00 来源: 新华网
分享到:

    

    新华网北京1月6日电 近日,湖南省桂阳县冬季农业、烤烟暨安全生产工作会议召开。县委常委、常务副县长莫雄提出,以“三个不”、“三个抓”的措施,认真抓好岁末年初安全生产工作。

    莫雄指出,一是态度不容含糊,拉条挂账,抓实问题整改;要以重庆、黑龙江、内蒙古、湖北等地相继发生的煤矿重特大事故为教训,认真贯彻落实好国家、省、市就当前安全生产工作下发的文件精神,保持清醒头脑,进一步认清形势,时刻强化安全生产“底线”思维与“红线”意识,做到思想上高度重视、警钟长鸣,监管上严防死守、不出纰漏。

    二是措施不容弱化,紧盯重点,抓实排查整治;深化“三大”专项行动,对重点地区、重点企业、重点部位、关键环节进行集中排查整治,务必做到全覆盖、深排查,不留死角。

    三是责任不容懈怠,严格督查,抓实事前问责;县安全生产特别督查组将继续开展督查工作,对安全生产工作中不作为、乱作为的行为,按照相关规定严格追究单位和个人的责任;对非法违法生产经营建设的行为,启动“事前问责”机制,发现一起,查处一起。

 

集成阅读