新华访谈 > 正文

湖南汝城泉水镇:完善公共应急安全管理 开展烟花爆竹专项整治

2017年01月05日 08:58:27 来源: 新华网
分享到:

    新华网北京1月5日电 为切实抓好岁末年初安全生产,日前,湖南省汝城县泉水镇组织镇、村两级158人进行安全应急培训和应急演练活动。

    泉水镇成立应急机构15个,制作制度牌并上墙162块,完善应急物资、器材保障3万余元。通过演练培训和基础建设,提高了基层工作人员和广大人民群众应对紧急突发事件的能力。

    与此同时,泉水镇还大力开展烟花爆竹专项整治行动。2016年12月26日以来,泉水镇联合县安监局、烟花爆竹打非大队、派出所等相关单位,组织了一支30余人的队伍,深入各村开展为期1个星期的烟花爆竹专项整治,对经销店、非法生产重点村进村入户认真排查、走访,向群众宣传政策、讲解非法生产烟花爆竹的危害、事故案例,规范经营管理。

    检查中一共提出整改意见11项,张贴汝城县人民政府《关于进一步加强烟花爆竹安全生产经营监管工作的通告》600余张、有奖举报固定牌35块,收缴非法烟花爆竹5万余响。

    据了解,泉水镇历史上就是烟花爆竹家庭小作坊生产的重点乡镇,近年来,汝城县和泉水镇人民政府不断完善制度化、常态化、规范化的安全管理措施,通过严厉的打击非法生产、非法运输、非法销售行为,进一步增强了广大人民群众的安全意识、法律意识,确保了社会的安全稳定。

 

集成阅读