新华访谈 > 正文

河南洛阳:扎实开展交通安全生产大检查

2017年01月03日 15:28:41 来源: 新华网
分享到:

    新华网北京1月3日电 近期,河南省洛阳市交通运输局在全市范围内开展了为期三天的安全生产大检查督导工作,力求有效推进该市的交通运输安全生产工作。

    洛阳市交通运输局成立了由主管安全生产的副局长带队,市公路局、运管局、农村处、局技安科人员参加的督导小组,重点对全市范围内的九县一区、两个重点运输企业进行专项督导。督导工作通过听汇报、看资料、现场抽查等方式进行。

    通过认真细致的督查,督导组总结了基层交通安全工作的三个成果:一是县级层面的行业管理部门贯彻上级精神方面行动迅速、有方案、有步骤、有检查、有落实、有记录;二是客运车辆的例检例保制度、车辆的安全设施、随车安全工具的携带、使用、司乘人员的安全意识等相关行业规章均得到有力落实;三是隐患路段的排查治理工作人力、物力投入充足,2016年全市排查出并挂牌督办的47处道路隐患点段治理工作得到了河南省委常委、洛阳市委书记李亚的批示表扬。

 

集成阅读