新华访谈 > 正文

华北油田煤层气分公司跃入2016山西企业100强

2016年12月20日 16:48:41 来源: 新华网
分享到:

    近日,从山西省企业联合会传来喜讯,华北油田煤层气分公司凭借雄厚的发展实力而荣登“2016山西企业100强排行榜”。

    “山西企业100强排行榜”是由山西省企业联合会、山西省企业家协会和山西财经大学依据企业上年度销售收入或营业收入、净利润、资产总额、所有者权益、纳税总额、研发费用、从业人数等7项指标,按照国际惯例标准,经专家委员会评审选出。山西煤层气分公司的成功入围,彰显了华北油田煤层气事业的强劲实力。

    华北油田煤层气分公司自2006年成立以来,建成了中国第一个数字化、规模化、智能化煤层气田示范工程,稳步推进煤层气规模开发一年一个台阶。特别是2015年以来,面对天然气价格大幅下调、煤层气创收盈利空间受到挤压、集团公司投资总量进一步缩减、樊庄老区产量严重递减等不利形势,分公司把握战略发展方向,积极应对困难挑战,适应改革发展要求,坚决执行油田公司各项决策部署,自觉抬高工作标准,加快工作节奏,持续推进“六大工程”和“开源节流、提质增效”活动,取得了骄人的业绩。

    截至2016年11月底,分公司矿权面积达978平方公里,探明储量逾1152亿方,已投产井2242口,建成年处理能力20亿立方米的处理中心1座、变电站5座、集气站11座,自产商品气量达到243万立方米/天,外输气量267万立方米/天。企业赢利能力、生产管理等各项经济技术指标也走在全国煤层气行业的前列。

 

集成阅读