新华访谈 > 正文

中煤建工集团:“安全生产月”活动丰富多彩

2016年06月07日 21:49:23 来源: 安全中国
分享到:

    今年6月是全国第15个“安全生产月”,活动的主题是:强化安全发展观念,提升全民安全素质。中煤建工集团认真贯彻落实国务院安委会办公室“安全生产月”活动要求,5月份就根据建筑行业特点提早作出了整体部署,6月份在集团公司总部、各子(分)公司、项目部迅速拉开序幕,声势浩大,丰富多彩。

    “安全生产月”活动期间,中煤建工集团及各直属单位将通过开展安全发展主题宣讲活动、“6.16”安全生产宣传咨询日活动、安全生产法治宣传活动、安全警示教育活动、安全生产隐患大排查快整治活动、安全生产应急救援演练活动、安全生产业务培训、安全生产知识竞赛、安全文化活动等方式,进一步推动树立安全“红线”意识,加强安全法治,落实安全责任,普及安全知识,提升安全素质,有效防范和坚决遏制生产安全责任事故。

    6月伊始,中煤建工集团直属各基层单位迅速宣传发动,初见成效。中煤江南公司召开专题动员会布置“安全生产月”活动,启动了“我为安全代言”微信接力活动,以新媒体传递安全正能量。北京分公司隆重举行“安全生产月”活动启动仪式,组织全体职工观看了安全生产教育宣传片。青岛中央广场项目部成功举办了“安全生产月”活动千人签字仪式,进行了施工现场应急救援演练。其他各子(分)公司和项目部也结合工作实际开展了各具特色的“安全生产月”活动。

 

 

中煤江南公司微信接力活动

北京分公司集体观看安全教育宣传片

青岛中央广场项目“安全生产月”活动千人签字仪式

集成阅读