新华访谈 > 正文

新安全中国:聚焦安全产业、服务安全发展、普及安全常识

2015年09月22日 12:52:54 来源: 安全中国
分享到:

     《安全中国》栏目创办于2014年,原栏目设计为:安全生产权威信息发布平台。2015年9月,栏目进行全新改版,扩大报道范围,增强服务功能。现栏目重新定位:聚焦安全产业、服务安全发展、普及安全常识栏目组现面向全社会寻求合作伙伴,共谋安全发展大业!

安全中国》栏目版块设置为:

一、安全资讯

共有六个版块:公共安全、消防安全、生产安全、交通安全、校园安全和安全舆情

二、安全常识

以图片、视频等喜闻见的形式,传播安全知识。

三、主题活动

精品主题活动是打造栏目社会知名度和提升品牌影响力的利器。

四、热点访谈

每期针对一个安全热点,邀请相关高端人士做客新华访谈室。嘉宾的观点将以直播的形式向全社会传播。

五、安全新产品、新技术、新经验展示平台

面向企业、地方政府,展示安全产品的最新成果,发表安全科技的最新突破,传播安全发展的先进理念。

栏目优势:

一、《安全中国》属时政频道子栏目。它具有新华网的权威性和高层次网民的广泛认知度。新华网上发表的文章,转载率较高。

二、栏目组每年可做不少于12期的新华访谈,内容自定。新华访谈是新华网的高端节目,原国务院总理温家宝、俄罗斯总理梅德韦杰夫等政要、国内各部委负责同志以及诸多国内知名企业家都曾做客新华访谈。

三、《安全中国》与新华舆情频道合作紧密,新华网舆情中心专门在《安全中国》栏目设置“安全中国舆情中心”,可为合作方提供定制的舆情监测、分析、应对服务。

四、新华网在举办各类大型主题活动方面具有成熟的团队和运作模式,可单独主办或作为媒体协办单位举办各类高水平、高层次的主题活动。

五、新华网注重移动互联端的应用,所有栏目均可在手机客户端顺利浏览,《安全中国》也已完成相应的技术升级,同时,《安全中国》也拥有自己的独立微信公众号、新浪微博账号和今日头条客户端。

合作方式:

一、区域或行业代理

面向各类安全咨询企业、广告代理商等,以公共安全、消防安全、生产安全、交通安全、校园安全为五大类行业划分,分别寻求若干家代理单位,负责相关行业的业务开拓。

二、项目合作

主要以共同举办各类主题活动的方式进行合作。

三、内容合作

面向全国各大科研机构、学术单位、咨询机构、学者或媒体人士,建立《安全中国》专家库和评论员库,就某一领域热点问题进行分析和点评。

四、产业合作

主要面向地方政府、金融机构和相关产业龙头企业,建立《安全中国》专项产业扶持基金,依靠社会力量帮扶一批重点安全科技产品和创新企业。

安全不仅仅是政府和企业的社会责任,更像空气和水一样,是每个人的生活必需品,让我们携手政府、企业和有识之士,聚焦安全产业、服务安全发展、普及安全知识,共享安全成果。

联系方式:朱先生,010-88692800;18600071109,15501140097。QQ:853177;邮箱:853177@qq.comanquanzhongguo@126.com。

 

                        新华网《安全中国》栏目组

2015年9月

集成阅读