您的位置:新华网主页 - 互联网
微软开始发售“视窗7”操作系统
2009年10月22日 23:57:23  来源:新华网
【字号  留言 打印 关闭 

  10月22日,在美国洛杉矶的一个电子产品销售店,一台笔记本电脑的显示器上显示微软新一代“视窗7”操作系统的标志。美国微软公司从当日开始在全球发售新一代“视窗7”操作系统。这一产品的上市是信息技术产业界今年的一件大事,有望在未来几年中对全球个人电脑市场产生深远影响。 新华社/法新

    10月22日,在美国洛杉矶的一个电子产品销售店,微软新一代“视窗7”操作系统产品摆在货架上。美国微软公司从当日开始在全球发售新一代“视窗7”操作系统。这一产品的上市是信息技术产业界今年的一件大事,有望在未来几年中对全球个人电脑市场产生深远影响。新华社/法新

    新华网旧金山10月22日电(记者 毛磊)美国微软公司22日开始在全球发售新一代“视窗7”操作系统。这一产品的上市是信息技术产业界今年的一件大事,有望在未来几年中对全球个人电脑市场产生深远影响。

    因地理位置原因,新西兰成为最早销售“视窗7”的国家。当地时间22日一早开始在新西兰首都惠灵顿和该国最大城市奥克兰举行的“视窗7”促销活动,吸引了数百民众参与。

    继新西兰之后,“视窗7”将陆续在其他国家和地区发售。微软同时计划在全球一些主要地区举行宣传活动,其中的高潮为美国东部时间22日上午在纽约举行的发布会,微软首席执行官鲍尔默将正式掀开“视窗7”的“盖头”。

    美国硅谷华人软件专家、VMLite公司总裁骆辉红博士对新华社记者说,与微软的上一代操作系统“视窗Vista”相比,“视窗7”在工作性能、可靠性和安全性等方面都有明显改进,无疑将有助于微软扭转因“视窗Vista”存在的兼容性等问题给人们造成的负面印象。

    他介绍说,“视窗7”具有不少新功能,将为用户操作电脑提供更多方便甚至增添乐趣。就用户界面来说,“视窗7”对电脑屏幕“桌面”上的任务条进行了大幅改进,用户可以更容易地缩小所有窗口和启动常用程序。新操作系统还大幅提升了对多点触控技术的支持,把利用手指和手势操作电脑提高到一个新水平。

    “视窗Vista”存在的问题,导致大量用户仍在使用微软8年前推出的“视窗XP”操作系统。为了便于这些用户升级,“视窗7”中设计了一种“XP模式”,它可提供虚拟的环境,帮助用户在安装了新版操作系统的电脑上运行“视窗XP”应用程序。骆辉红说,“XP模式”的局限性在于对硬件有特殊要求,他创立的VMLite公司已开发出可解决这一问题的技术。

    “视窗7”上市能够给信息技术消费带来多大促进,备受业界关注。一些分析人士认为,虽然“视窗7”未来几年中有望成为个人电脑的主导操作系统,但短期来看它不会给电脑销量带来显著影响。

    美国加特纳市场研究公司的专家斯马尔德斯日前在一份报告中指出,紧随着“视窗7”的发布,普通消费者和一些小企业可能会对硬件升级产生新一轮兴趣,但新操作系统对大企业需求的带动估计要到明年年底才能真正显现出来。

浏览更多互联网资讯,欢迎点击新华网互联网频道
打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 赵世俊 )
· 微软最新视窗操作系统开始在新西兰发售
· 手机操作系统鏖战3G(图)
· 玩转Win7快捷键
· Windows 7发布倒计时:PC厂商不抱太多期望
· 英国用户提前3天用Win7 只因邮局罢工(图)
  用户名 密码 匿名
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定
 查看评论 留言须知
· 央视《今日观察》:谷歌的无礼颠覆了什么
· 社交网站有助训练脑力 微博客网站让人变笨
· iPhone版Photoshop十天下载量破百万(图)
· 38岁坐拥239亿 马化腾登顶2009IT富豪榜
· 王建宙:年底前70%城市能享受TD网络服务
· 西班牙电信增持联通红筹公司股本约至8.06%
· 金羊网:彩信骗术又出新招
· 大洋网:网购遇调包 十只蟹乸变蟹公
· 大洋网:打电话呃钱 扮法官套你诉讼费
· 谷歌涉嫌侵权中国作家 每本书赔60美元惹众怒
· 消息称微软将与Facebook和Twitter达成交易
· 清新骨感——测评方正S370(图)