您的位置:新华网主页 - 互联网
珊瑚虫QQ作者被判3年罚250万 正式提起上诉
2008年04月23日 08:59:30  来源:《广州日报》
【字号  留言 打印 关闭 

珊瑚虫QQ曾被众多网民使用

    去年,深圳市南山区人民检察院对陈寿福提起公诉。公诉机关认为,被告人陈寿福以营利为目的,未经著作权人许可,复制发行著作权人的计算机软件,违法所得数额巨大,应当以侵犯著作权罪追究其刑事责任。

    今年3月,法院作出一审判决,陈寿福以侵犯著作权罪被判处有期徒刑3年,并处罚金人民币120万元,同时追缴其违法所得总计人民币1172822元。

  腾讯对“珊瑚虫”是知情的?

    记者昨日获悉,陈寿福的委托律师已向深圳市中级人民法院提出上诉。上诉状中还提供了一些证据,试图证明对于陈寿福的珊瑚虫QQ系列软件及提供下载的行为,腾讯曾经是知情的甚至获益的。

    上诉状中提出证据称,腾讯公司曾要求陈寿福给腾讯公司写一份有关腾讯QQ的功能建议书,同时希望陈寿福就腾讯公司应当为腾讯QQ软件提供什么样的接口、以方便于为第三方软件(包括珊瑚虫QQ软件)的开发提供便利提出建议。同时,腾讯公司曾经在自己的官方网站首要位置提供珊瑚虫QQ软件的下载并获取广告收益。

    上诉状中还称,陈寿福所获得的收入并不是复制发行腾讯QQ软件而得到的收入,而是来源于提供珊瑚虫插件的下载而获得的间接收入(广告收入)。

    因为相对于腾讯QQ而言,珊瑚虫插件提供了许多新功能和替代功能并因此获得了广大用户的高度认同和喜爱,这正是珊瑚虫插件的真正价值所在,也是珊瑚虫插件的商业价值转化为广告收入的最根本原因。(王纳)


浏览更多互联网资讯,欢迎点击新华网互联网频道
打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 刘君 )
· “珊瑚虫QQ”制作者上诉
· 珊瑚虫QQ作者入狱罚款惹争议 律师称已属轻判
· 中经网:珊瑚虫QQ作者不满判决 上诉|详解:百度hi
  用户名 密码 匿名
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定
 查看评论 留言须知
· 珊瑚虫QQ作者被判3年罚250万 正式提起上诉
· 网友可通过网络零距离接触当前最红韩星
· 域名转出方注册商不得收费 五种情况除外
· 南方网:固话月租费望全免 运营商:暂不会一刀切
· 网络写手最高月薪10万|"股市第一博"拟关闭
· 浙江一在校大学生开网店 月收入超过万元
· 家乐福中国区官网暂停运行 疑与黑客攻击有关
· 2007年中国互联网发展凸显核心企业整合趋势
· 付费点击次数增长20% 谷歌股价涨幅创纪录
· 河北省破获网络销售假药大案
· 24违规视听网站关停 一网站交电信强制执行
· 微软CEO:Vista需改进|刘德华:我"网瘾"