您的位置:新华网主页 - 互联网
《财经》网全新升级 重新定义财经网站
2008年02月22日 09:51:25  来源:新华网
【字号  留言 打印 关闭 

    日前,正值美国次贷危机愈演愈烈之际,《华尔街日报》中文网发表报道称,中国央行行长周小川强调发展中国家防范和应对危机,要求提高对本国货币、市场和中央银行的信心。报道同时透露,消息来源为《财经》网。

    《财经》网正是被誉为"中国经济改革风向标"的《
财经》杂志推出的、以原创新闻和实时评论为主要内容的财经新闻网站。目前,《财经》网(www.caijing.com.cn)已受到读者广泛关注,所刊消息屡次被国际和国内知名媒体援引并转载。

    《财经》网希望依托其强大的采编、分析和专家团队,为我国2亿网民提供更多、更快、更广的财经新闻服务。

    《财经》杂志创办人、主编胡舒立表示:"随着中国经济快速发展并在世界上扮演日趋重要的角色,公众对财经资讯的需求空前增长。我们希望把握机遇,将《财经》网打造成国内最权威的财经新闻网站。"

    分析人士认为,《财经》杂志在2008年创刊十周年之际全新"触网",标志其在互联网时代迈出了举足轻重的一步。正如《华尔街日报》《经济学人》等国际著名财经传媒纷纷进军网络媒体一样,《财经》杂志的这一举措将"重新定义财经网站"。

    《财经》网将依托《财经》杂志优秀创作团队,全面追踪全球经济动态,提供财经新闻和政策解读,透视商业事件的过程和背景,报道产业最新资讯,逐步形成金融、产业、政经、国际、评论等板块,同时精心策划热点新闻专题和周末特刊。读者可以与心系改革与市场的专家一同浏览,一同评论。《财经》杂志订户、《财经》网注册用户更可享受更多的线上增值服务。据记者了解,到今年下半年,《财经》网将形成日更新新闻、评论80条以上的财经新闻传播平台,全面满足财经读者的需求。

    据《财经》网负责人向记者表示,该网站将依托《财经》杂志逾150人的专业新闻采编队伍,进一步丰富新闻内容,充实新闻产品线。

    《财经》杂志是中国著名的财经媒体,创办十年来,始终密切关注中国经济改革的重大举措、政府高层的重要动向和资本市场建设的重点事件,亦随时关注海外发生的重大经济、时政要闻,通过记者现场专访获取第一手资讯,以内容的独家性和权威性见长。

浏览更多互联网资讯,欢迎点击新华网互联网频道
打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 牟帆 )
· 一周财经:A股未能延续反弹 漫游费3月1日起下降
· 14日国际市场行情:国际油价再回95美元以上
· 中国宏观经济金融展望
  用户名 密码 匿名
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定
 查看评论 留言须知
· 病毒设置系统为静音 逃避杀毒警告声响瑞星
· 史玉柱在失败中找到属于自己的致富矿脉
· 新华网等媒体联合签署互联网视听服务自律公约
· 《财经》网全新升级 重新定义财经网站
· 谷歌创始人炮轰微软 购雅虎不利互联网发展
· 用气球提供无线服务 引起互联网业巨头青睐
· 新浪、网易、巨人网络上季度财报均增长
· 微软宣布让对手共享产品信息 欧盟表示怀疑
· 艳照门折磨网吧网管 “我们比陈冠希还累”
· 高手支招:电脑每天“洗澡”可防隐私被窥
· 浙江一青年在QQ空间上挂“艳照”链接被拘
· 研究生办色情网站 大学生发表嫖娼体会(图)