您的位置:新华网主页 - 互联网
财报显示:在线游戏仍是网易最大收入来源
2008年02月22日 08:39:52  来源:新华网
【字号  留言 打印 关闭 

    新华网北京2月21日专电(记者 周文林)最近是国内门户网站集中发布财报的时间。网易21日发布的2007年第四季度及全年财报显示,在线游戏仍是其最大的收入来源。

    根据报告,2007年第四季度网易总收入达6.22亿元人民币,上一季度和去年同期分别为5.71亿元人民币和5.40亿元人民币;
在线游戏服务收入达5.07亿元人民币,上一季度和去年同期分别为4.69亿元人民币和4.52亿元人民币。而从全年看,2007年网易总收入为23.1亿元人民币,在线游戏服务收入为19.3亿元人民币,广告服务收入为3.05亿元人民币,无线增值服务及其他业务收入为6800万元人民币。

    从报告看,网易旗下的《梦幻西游Online》在2007年最高在线人数创历史新高,达到150万。作为率先向在线游戏领域转型的门户网站,今后网易的游戏之路将怎么走,一直是业内比较关注的焦点。网易公司首席执行官兼董事丁磊表示:“我们相信产品不断的多样化,包括重点专注于道具收费游戏以及积极寻找战略性代理游戏,将使我们吸引更大批的游戏玩家。”据悉,目前网易已开始对网游道具收费,同时,网易正在尝试代理游戏的新路子,这些新策略将给网易游戏带来怎样的变数,需要今后实践的进一步检验。

    对于此次报告,丁磊表示对网易内容的改进、电子邮箱与博客的成功整合很满意。他表示这可以巩固并提升网易网站的浏览量,为提高广告收入提供稳固的平台。

    同日,另一家门户网站新浪也发布了2007年第四季度及全年财报。依靠在线广告的重要贡献,新浪获得年度净利润近45%的增长。

浏览更多互联网资讯,欢迎点击新华网互联网频道
打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 赵世俊 )
· 《体育帝国》 全球首款第一视角的体育网游
· 丈夫迷恋游戏被锁门外 请来民警“砸”家门
· 《七龙珠Online》大量游戏截图公开
· 十大城市网络游戏“老公”排行榜
· 07年IGA规模达1.2亿 网游价值将被深度挖掘
· 逝去的枪弹:第一人称射击类游戏TOP10
  用户名 密码 匿名
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定
 查看评论 留言须知
· 巨人网络2007年大赚逾11亿元人民币
· 财报显示:在线游戏仍是网易最大收入来源
· 网友转贴一篇“黄文”点击3万次 被判半年
· 上市首年征途顺巨人网络开门红 业绩超预期
· 浙江一青年在QQ空间上挂“艳照”链接被拘
· 渝文化执法大队严查 贩卖艳照最高拘留15日
· 研究生办色情网站 大学生发表嫖娼体会(图)
· 给亲人朋友送去节日祝福 元宵节短信集锦
· 微软聘委托书机构协助更换雅虎董事会成员
· 丈夫迷恋游戏被锁门外 请来民警“砸”家门
· 山东一27岁女子在网友视频注视下服药自杀
· 百度要做即时通讯"明示"要直接从腾讯挖人