您的位置:新华网主页 - 互联网
浙江一青年在QQ空间上挂“艳照”链接被拘
2008年02月22日 08:16:59  来源:南方都市报
【字号  留言 打印 关闭 

    该青年在论坛上发帖称,自己的QQ空间上有香港艺人陈冠希“艳照门”事件的大量图片,如网友想看可以直接链接他的QQ空间。此人还在这个帖子里加了相关链接,以方便他人点击浏览下载。

    浙江省舟山市岱山县一青年因在网上传播“艳照门”照片,被警方行政拘留10天

    2月14日凌晨1时多,岱山县警方发现“千岛论坛”里有人涉嫌传播淫秽信息。有网友在论坛上发帖称,自己的QQ空间上有香港艺人陈冠希“艳照门”事件的大量图片,如网友想看可以直接链接他的QQ空间。

    此人还在这个帖子里加了相关链接,以方便他人点击浏览下载。警方循着线索,果然发现了“艳照门”图片。

    很快,警方便锁定了岱山青年虞某。当晚,警方在虞某家中将正在上网的他一举抓获,当场查获虞某下载的各类香港艺人“艳照”260多张,并当场勒令虞某全部删掉。

    虞某今年27岁,无业,岱山人。据虞某交代,自从网上曝出陈冠希等香港艺人的“艳照门”事件后,他从网上四处搜集相关图片,并下载到自己的电脑里,于2月12日将这些照片挂到自己的QQ空间上。为了吸引更多的人来观看,他特意在千岛论坛里发帖做链接。虞说,“这么做并不是为了牟利,完全是觉得好玩。”

    据浙江省公安厅网监支队说,全国各地警方,均已开始对网络上的“艳照”进行全面清查,并关闭刊登这些照片的网页。

    警方明确表示,向朋友传播“艳照门”等淫秽信息,或将淫秽信息挂到博客、论坛上,都涉嫌违法。警方可以根据治安管理处罚法追究传播者的责任,对其处以行政拘留15天以下的处罚。

浏览更多互联网资讯,欢迎点击新华网互联网频道
打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 牟帆 )
· 陈冠希退出香港娱乐圈 道歉话中有话留一手?
· 不雅照片事件主角陈冠希宣布退出香港娱乐圈
· 陈冠希在数百名警察保护下乘车离开记者会[组图]
· 陈冠希坦言:我不能成为年轻人的榜样 (附图)
· 陈冠希将面临索赔危机 钟欣桐可能被英皇放弃
· 陈冠希召开记者招待会 警车传媒"严阵以待"[图]
  用户名 密码 匿名
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定
 查看评论 留言须知
· 浙江一青年在QQ空间上挂“艳照”链接被拘
· 渝文化执法大队严查 贩卖艳照最高拘留15日
· 研究生办色情网站 大学生发表嫖娼体会(图)
· 给亲人朋友送去节日祝福 元宵节短信集锦
· "艳照门"光碟流入上海 碟片摊前公然做广告
· 微软聘委托书机构协助更换雅虎董事会成员
· 丈夫迷恋游戏被锁门外 请来民警“砸”家门
· 山东一27岁女子在网友视频注视下服药自杀
· 百度要做即时通讯"明示"要直接从腾讯挖人
· 微软400多亿购雅虎 只为网罗人才挑战谷歌
· 三年不重装:令电脑百毒不侵的13个妙招
· 16%的人点击80%的网络广告 警惕重度点击者