您的位置:新华网主页 - 互联网
18家媒体共同签署《手机媒体自律公约》
2008年01月28日 11:16:44  来源:人民网
【字号  留言 打印 关闭 

    为倡导手机媒体规范化发展,强调全行业从业者加强自律,树立手机媒体社会责任意识,推动手机媒体行业职业道德建设,营造健康、有序的手机媒体环境,人民网发起倡议签订《手机媒体自律公约》。在今天的论坛上,共有18家媒体现场签订了《手机媒体自律公约》。    

    《手机媒体自律公约》章程如下:

    1、 遵循爱国、守法、公平、诚信的基本原则,从维护国家和全行业整体利益的高度出发,大力推动手机媒体的思想文化和职业道德建设,积极推动行业自律。

    2、 高举爱国主义旗帜,坚持社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀文化传统,使手机媒体成为传播先进思想和先进文化的新阵地。

    3、 不制作、发布或传播危害国家安全和社会稳定、违反法律法规以及迷信、淫秽等有害信息,坚决抵制与中华民族优秀文化传统和道德规范相违背的信息内容,营造健康文明的绿色手机信息环境。

    4、 提供的新闻信息内容客观真实、导向正确,提供的其他服务合法、健康、规范。

    5、 树立手机媒体的社会责任意识,依法对用户在手机平台上发布的信息进行监督、管理,及时清除有害信息。

    6、 加强手机媒体从业人员的管理和教育,提高从业人员的业务和道德水平

    7、 开展经营活动遵循诚实信用、公平竞争的原则,反对不正当竞争行为,倡导团结协作,实现共同发展。

    8、 加强沟通协作,研究、探讨我国手机媒体战略方向和社会规范,对我国手机媒体行业的建设、发展和管理提出政策和立法建议。

    9、 自觉遵守国家有关手机媒体的规章制度,自觉接受政府的管理和社会各界对本行业的监督与批评。

    10、自觉遵守本公约的自律要求,在行业内部形成严格规范的自律机制,推动本公约的实施。

    共同签署《手机媒体自律公约》的媒体分别是:人民网、中国网、国际在线、中青网、中国经济网、光明网、沈阳日报、浙江在线、胶东在线、四川新闻网、湖南红网、山西新闻网、东北网、江西手机台、贵州手机报、舟山手机报、广州劲球信、飞象网。(人民网12月26日电)

浏览更多互联网资讯,欢迎点击新华网互联网频道
打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 赵世俊 )
· “车票好买吗,路上好走吗”听到总理的话俺就像到了家一样
· 因相关言论卷入舆论漩涡 阚凯力接受专访再谈漫游费
· 07年中国手机普及率达41.6% 短信5921亿条
· 西班牙一些医院在尝试“手机医疗计划”
· 调查显示去年全球手机销量达到11亿部
· 成本还是一笔糊涂帐 手机漫游费听证会遗憾在哪?
  用户名 密码 匿名
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定
 查看评论 留言须知
· 谨记:网上交易的“三大纪律八项注意”
· 七大误解 看看您是否真懂网络安全
· 一痴情女为网恋英俊男友盗巨款250万日元
· 春节将至"换礼族"网上淘货 提示真伪须辨清
· 更新不及时耽误乘客 北京铁路网络订票暂停
· 百度阿里巴巴晋身全球十大搜索引擎
· 美国一女子网上登广告 5千美元募凶杀情敌
· 张亚勤:微软支持中国文档标准成国际标准
· 英欲严打自杀网站 禁止发布自杀方法等信息
· 监测发现:互联网论坛存在大量的漏洞
· 中国志愿者创办老虎保护网站“爱老虎”
· “VB邮件蠕虫“病毒冒充好友 用户需谨慎