电子政务  电子商务  网络安全
网络传播  网络文化
 科技万花筒  电信  环保节能
生命科技  生活百科
 媒体评论  业界动态  图表漫画
海外扫描  自主创新
 您的位置: 新华网 首页 >> 互联网频道 >> 网络经济 >> 电子商务
B2B新亮点:网盛科技推多国语种“国贸通”
2007年08月13日 09:03:33  来源:新华网
【字号  我要打印 我要纠错 

    新华网上海8月12日专电(彭友)网盛科技旗下的网盛“生意宝”(www.netsun.com),近日推出多国语言版的搜索网站——“国贸通”(www.goldtrust.cn),向国内的外贸企业提供国际化的电子商务服务。业内人士认为,这是网盛科技开拓B2B国际市场的重要举措。

    “开通‘国贸通
’目的是帮助国内的外贸企业做好国际推广,给他们提供一个获取国际订单的新渠道。”网盛科技董事长孙德良表示。

    以“小门户+联盟”战略模式为基础,目前网盛科技在B2B市场上频频发力。中国B2B研究中心研究员曹磊认为,此次网盛“生意宝”推出“国贸通”,是其完成国内市场布局后,落子国际化的一个开端。至此,网盛“生意宝”的整体发展格局已现雏形。

    据了解,目前“国贸通”已开通英文、韩文、日文三国语言为用户提供电子商务服务,包括供应商产品推广、供应商企业推广、国际贸易机会、B2B资源等。未来将逐步开通法语、俄语等更多的语言版本与更完善的服务功能。在“生意宝”庞大用户的基础上,目前“国贸通”已为化工、纺织、医药、机械、服装等30多个行业、数千家企业提供服务,收录产品超过15万种。

    据悉,“国贸通”是针对中国出口企业推出的一种创新型服务,是专门为采购商而设计的全球搜索网站。

  相关评论      
相关稿件
· 网盛遭遇阿里巴巴慧聪围堵 商业模式待突破
· "纯"网络股降温 业内担心网盛扩张负担过大
· 网盛科技再度出手 国内首个"生意网址导航"亮相
· 互联网第一股上市首日遭爆炒
  用户名 密码 匿名
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定
 查看评论 留言须知
 
(责任编辑: 陈淑君 )