新华网 正文
秦洪涛:互联网金融是数字经济的典型
2017-12-05 17:17:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  125日,在第四届世界互联网大会互联网与金融——回归绿色共享分论坛在乌镇召开。

  会上,恒昌创始人兼CEO秦洪涛表示,互联网金融是数字经济的典型,尤其是金融科技的兴起,让互联网金融在风险控制、降低运营成本、提升服务效率等方面取得了突破性的发展。金融科技已经成为互联网金融数字化进程中不可或缺的力量,使互联网金融规模化发展成为可能。

恒昌创始人兼CEO秦洪涛参观恒昌在互联网之光博览会上的展位

  目前,恒昌在风险管控、技术创新、人才战略、品牌升级等方面进行了大量的投入。以金融科技应用于风险控制为例,恒昌将人脸识别和活体识别技术,应用于身份证真伪的判定,应用于借款人和身份证是否匹配的鉴别。将声纹识别、语音识别和自然语言处理,应用于打击网络借贷欺诈行为。同时,还把深度学习技术应用于风险模型的训练,基于全新图数据库技术已构建起超大规模信贷知识图谱。

 

  


  

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
西成高铁首发乘务组亮相
西成高铁首发乘务组亮相
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
浙江乌镇夜色美如画
浙江乌镇夜色美如画
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收

010020080870000000000000011121151368024681