新华网 正文
联通主办“中国旅游大数据应用与产业监测高峰论坛”
2017-12-04 09:45:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月30日,由中国联通主办的 “中国旅游大数据应用与产业监测高峰论坛”在河北雄安新区召开。本次论坛以“智汇生态 创见未来”为主题,旨在发挥中国联通网络和技术优势,推动大数据在旅游产业的应用,助力国家旅游产业监测和应急指挥工作部署,推动旅游信息化发展进程。

  在本次论坛上,中国联通发布了由联通河北旅游基地、贵州旅游基地打造的“旅游大数据平台”、“旅游产业监测与应急指挥平台”、“景区管控平台”、“乐享酒店”等旅游信息化系列产品,展示了专业全面的技术服务能力。本次产品发布标志着中国联通提供旅游行业信息化整体解决方案能力进一步提升,在旅游行业信息化建设方面的产品体系更加完善。

  中国联通旅游信息化产品发布

  会议还展示了中国联通为各级旅游管理部门、景区和企业建设的信息化平台。特别是“全国旅游态势监测”展台,模拟国家旅游局产业监测与应急指挥中心,可以纵观全国旅游产业态势。据悉,中国联通与国家旅游局信息中心成立了“中国旅游产业监测与大数据应用联合办公室”,实现了和国家旅游局产业监测与应急指挥平台的对接。通过大数据分析,可全面掌握全国旅游态势、提供决策依据。

  与会代表参观平台展示

  中国联通、国家旅游局12301智慧旅游公共服务平台、视觉中国集团在本次论坛上签署了战略合作协议,三方将在旅游大数据、智慧旅游、基础通信等领域展开广泛合作,共同整合旅游信息化产品、技术、资源及营销能力,共同开拓智慧旅游市场。

  中国联通与国家旅游局12301平台战略签约

  联通大数据有限公司、联通河北旅游基地、海航科技共同成立的“中国航旅大数据基地”在本次论坛上正式挂牌,三方将在航旅大数据的产学研方面深度结合,在旅游行业洞察、数据共享、智慧旅游解决方案等领域开展全方位合作。

  中国航旅大数据基地成立

  据介绍,旅游行业是中国联通聚焦的五大产业互联网领域之一。中国联通拥有全国旅游信息化服务团队和河北、贵州两个旅游信息化产品基地,打造了多套旅游信息化解决方案和产品,与国家旅游局及二十余个省旅游局(委)、中国旅游集团及华侨城等旅游管理机构、旅游企业建立了战略合作关系。未来,中国联通将继续发挥在技术、资源和服务方面的优势,全力投入到旅游行业信息化建设中,努力实现信息服务集成化,市场营销精准化,产业运行数据化,行业管理智能化。

+1
【纠错】 责任编辑: 廖国红
新闻评论
加载更多
航拍冬日洪泽湖湿地
航拍冬日洪泽湖湿地
南国红枫正迷人
南国红枫正迷人
互联网之光博览会在乌镇开幕
互联网之光博览会在乌镇开幕
玩趣味游戏 学交通安全
玩趣味游戏 学交通安全

010020080870000000000000011121071367983981