新华网 正文
世界互联网大会今开幕
2017-12-03 08:22:02 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本报讯(记者 孙奇茹)今日,由中国国家互联网信息办公室和浙江省人民政府联合主办的第四届“世界互联网大会·乌镇峰会”开幕。

  据悉,本届大会将充分发挥论坛、世界互联网领先科技成果发布和博览会三大功能,围绕数字经济、前沿技术、互联网与社会、网络空间治理、交流合作五大板块,精心设置了分享经济、人工智能、互联网精准扶贫、未成年人网络保护、数字丝绸之路、国际合作等20个分论坛。

  同时,“互联网之光博览会”汇集了400余家全球知名的互联网企业和创新型企业,其中包括阿里、百度、腾讯、华为、德国SAP等,将重点展示互联网、云计算、大数据、物联网、人工智能、虚拟现实、增强现实、网络安全等新技术新产品,以及互联网在经济、社会、文化、生态等各个领域应用和融合发展衍生出的新模式与新业态。今年世界互联网大会将有26个智慧化项目亮相,包括阿里无人超市、科大讯飞晓译翻译机、中电科技智慧路灯杆、远传智能机器人、量子通信成果展示等智慧化体验项目。

  此外,会议期间还将举办欢迎招待会、“互联网纪念林”植树、专场文艺演出、“乌镇咖荟”等活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
航拍冬日洪泽湖湿地
航拍冬日洪泽湖湿地
南国红枫正迷人
南国红枫正迷人
互联网之光博览会在乌镇开幕
互联网之光博览会在乌镇开幕
玩趣味游戏 学交通安全
玩趣味游戏 学交通安全

010020080870000000000000011121131367962311