新华网 正文
腾讯云曾佳欣:产品即服务 企业服务时效性很重要
2017-12-02 11:50:36 来源: 光明网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “创业邦100未来领袖峰会暨2017创业邦年会”于11月30日-12月2日在北京举行。在圆桌对话上,腾讯云副总裁曾佳欣、易点租创始人纪鹏程、薪人薪事创始人兼CEO常兴龙、中子星金融创始人张鹏、够快云库创始人陈翊就《企服创新趋势,新场景与更垂直》议题展开讨论。腾讯云副总裁曾佳欣提出,在大数据、云计算以及人工智能全面发展之后,企业服务将迎来新机遇与挑战,企业服务时效性很重要。

腾讯云曾佳欣:产品即服务 企业服务时效性很重要

  “创业邦100未来领袖峰会暨2017创业邦年会”,是中国新锐商业领袖、高成长企业CEO和顶级投资人共同切磋成长经验、探寻商业机会、展望商业趋势的年度盛会。本届峰会的主题围绕互联网、人工智能等热门议题展开,其中,企业服务发展的议题备受关注。曾佳欣在圆桌讨论上提出,近些年随着互联网+的整合和迁移,企业服务领域出现风口,在人工成本持续上升的背景下,企业要通过结合更好的IT技术来提升管理运营效率。

  在谈到对企业服务的感受时,曾佳欣以金融行业为例,说道:“腾讯云的团队五年前正式对外开放,近两年可以看到金融云业务和需求出现井喷状态,同时金融领域其他需求也呈暴增,让SaaS服务有了垂直发展的机会。金融行业将借助金融科技能力发展得越来越快。”

  2015年是企业服务爆发之年,根据资料显示,在过去3年间差不多有1500多家企业获得了1200亿人民币的投资。经历了2016年资本寒冬后,随着资本的回暖,今年企业服务市场更加繁荣活跃。

  曾佳欣表示,无论是针对普通用户还是行业用户,最终售卖的都是服务。目前企业普遍重视做内容、知识运营以及用户教育,更重要的还是建立系统的企业服务。当这三个因素同时存在了,业务自然能够顺利开展。

  当商业进入云计算、大数据时代,企业发展存在太多的机遇和挑战,企业服务将在未来占据越来越重要的位置,能否及时接入先进IT技术提升企业服务效率和品质,将成为未来商业角力的一个重要因素。

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
中国发现史前翼龙“伊甸园”
中国发现史前翼龙“伊甸园”
“飞豹”突防 火力全开
“飞豹”突防 火力全开
罗马尼亚举行国庆阅兵式
罗马尼亚举行国庆阅兵式
大美塞罕坝
大美塞罕坝

010020080870000000000000011100001367951861