新华网 正文
“智能停车”真的来了
2017-12-01 08:11:59 来源: 人民邮电报社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  展会现场展示的锐捷网络为“小和轻停”研制的地磁车检器。

  在刚刚落幕的2017中国移动全球合作伙伴大会上,中国移动5G联合创新中心的“小和轻停”智能停车方案在移动“大连接成果展示与体验区”隆重亮相。锐捷网络作为“小和轻停”智能停车方案的首家合作伙伴,共同参加了产品发布和现场展示。

  汽车保有量的攀升让“停车难”成为社会共性问题,智能停车可以通过车位状态的检测和停车后台服务的结合实现车位实时发布,车场导流,停车计费等功能,从而减轻停车难问题,具备广阔的市场空间。但传统智能停车方案存在维护难、成本高、不稳定、施工复杂等一系列问题。中国移动5G联合创新中心通过广泛的市场调研和技术论证,将NB-IoT技术和智能停车结合,提出了“小和轻停”智慧停车2.0方案,致力于解决NB-IoT智慧停车方案中诸如能耗、覆盖、识别等核心问题,打造一个更加标准化、规范化、平台化和市场化的物联网停车领域生态链。

  展会现场,除了能看到智能停车使用的相关设备之外,嘉宾还可以使用遥控汽车进行现场停车体验。遥控车驶入和驶离停车位,6~7秒之内即可看到后台的停车位状态变化。锐捷网络研制的地磁车检器识别准确、响应速度快,良好的体验得到了广泛的关注和好评。

  锐捷的物联网智能停车产品通过地磁来感应磁场变化从而进行车辆出入车位的判断,上下行的无线链路采用NB-IoT标准,并与OneNET完成对接,支持5G联创实验室的停车平台应用。该方案目前已经在中国移动创新大厦地下停车场进行了规模部署和应用,取得了很好的示范效应。

  大会期间,锐捷网络还参加了中国移动举办的“万物互联创客马拉松”大赛,“小和轻停”智慧停车解决方案从全国近800个参赛作品中脱颖而出,成为进入半决赛的25个作品之一,备受瞩目。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
大美塞罕坝
大美塞罕坝
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
巴厘岛火山持续喷发
巴厘岛火山持续喷发
小火车展看“纽约”
小火车展看“纽约”

010020080870000000000000011121131367919581